• MADRASAH ALIYAH NEGERI BULUNGAN
  • MANDIRI BERPRESTASI

Test Penerimaan Peserta Didik Baru, MAN Bulungan Perdana Gunakan CBT

TANJUNG SELOR (inmas MAN Bulungan) - MAN Bulungan laksanakan Tes Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2019menggunakan sistem Computer Based Test (CBT). Hal ini disampaikan oleh Ketua Panitia PPDB Fajar Imawan di sela-sela persiapan tes hari ini, Senin (17/6/2019). Kecanggihanteknologi di semua bidang tidak bisa dihindari, termasuk dalam hal tes Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).Menanggapi serta mengikuti kemajuan dan perkembangan teknologi, sudah seharusnya sistem ujian yang konvensional beralih ke sistem yang terkomputerisasi.

Nampak siswa sangat bersemangat mengikuti rangkaian tes, meski ada 6 calon peserta didik baru yang mengundurkan diri dari 145 calon yang dinyatakan berhak mengikuti tes. Tes CBT ini digunakan untuk memetakan kemampuan dalam memilih jurusan sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan oleh MAN Bulungan.

Kepala MAN Bulungan Hadi Ariyanto mengatakan, "Pelaksanaan tes PPDB Tahun Ajaran 2019 menggunakan sistem CBT karena dinilai sangat hemat, efektif dan efisien. Sudah saatnya MAN Bulungan mengembangkan sayapnya melalui inovasi-inovasi yang berbasis teknologi." Beliau sangat mengapresiasi kinerja para panitia PPDB yang sudah bekerja keras demi suksesnya kegiatan.

Dalam kesempatan itu, Kepala MAN Bulungan melalui Fajar Imawan menyampaikan, melalui tes CBT para calon peserta didik baru dipersiapkan menghadapi tren digital. "Meski ada kendala pada saat pelaksanaan tes CBT terutama keterbatasan jaringan, tetapi masih bisa dijalankan, meski harus memindahkan beberapa siswa yang seharusnya melaksanakan ujian di ruang kelas ke ruang Lab", pungkasnya. (ika)

Tulisan Lainnya
Pemetaan Baca Al-Qur'an, Strategi MAN Bulungan Menciptakan Generasi Berimtaq, Berakhlak Mulia, dan Beriptek

Tanjung Selor (Humas MAN Bulungan) - Proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN Bulungan Tahun Pelajaran 2022/2023 sudah memasuki tahap pemetaan baca Al-Qur'an. Tahap ini sudah tid