• MADRASAH ALIYAH NEGERI BULUNGAN
  • MANDIRI BERPRESTASI

SPEKTAKULER, PESERTA DIDIK MAN BULUNGAN JUARA 1 DUTA GENRE KALTIMTARA

SAMARINDA (Humas MAN Bulungan) – Jumat (25/08/2023) bertempat di Ballroom Hotel Aston Samarinda, Muthia Shofy Rahmatillah salah satu peserta didik MAN Bulungan menjadi finalis dalam acara Grand Final Apresiasi Duta Genre dan Ajang Kreativitas Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Kalimantan Utara Tahun 2023. Dalam live streaming melalui media sosial youtube seluruh civitas akademisi MAN Bulungan memberikan dukungan dengan nobar melalui gaget masing masing.

Keberadaan duta Genre sekaligus menekan maraknya permasalahan remaja, dan yang paling menonjol adalah permasalahan seputar seksualitas. Persoalan HIV/AIDS, penyalahgunaan narkoba dan rendahnya pengetahuan tentang kesehatan reproduksi dan usia kawin pertama yang relatif masih rendah, masih menimpa remaja, sehingga peran duta Genre perlu terus digiatkan. Diwawancarai secara teripisah disela-sela kesibukan Masran selaku Kepala Madrasah yang saat ini juga berada di Balikpapan untuk menjalankan tugas memberikan apresiasi sebesar-besarnya “Saya bangga dan terharu bahwa anak kita bisa menjadi juara 1 dalam ajang tersebut.” Ucapnya. Dalam hal ini Masran juga berterima kasih kepada para guru pembimbing yang sudah bekerja keras membuktikan bahwa kualitas pendidikan di MAN Bulungan dalam bidang non akademik sangat diperhatikan penuh “Terima kasih Bu Juliana selaku pembimbing sudah memberikan yang terbaik untuk anak kita, untuk para Pembina ekskul tingkatkan terus prestasi yang dapat mengharumkan nama madrasah kita.” Tandasnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan PIK remaja dalam mengembangkan materi dan isi pesan Program GenRe dalam rangka Penyiapan Perencanaan Kehidupan Berkeluarga bagi remaja, meningkatkan kemampuan PIK remaja dalam mengembangkan kegiatan yang lebih inovatif dan kreatif, meningkatkan kemampuan PIK remaja dalam memperluas dukungan, kemitraan dan jejaring kerja serta meningkatkan minat remaja untuk aktif dalam kegiatan dan pengelolaan PIK Remaja. Juliana selaku Pembina tidak henti-hentinya mengucap syukur atas keberhasilan binaannya menjadi juara “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas juara 1 yang telah diperoleh ananda Muthia, semua ini berkah atas kerja keras dan doa-doa dari dari ananda Muthia dan dukungan dari orang tua serta madrasah.” Ujarnya. Salah satu fokus utama duta Genre ialah tentang kesiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja melalui pemahaman pendewasaan usia perkawinan. Bagaimana pembentukan karakter Duta GenRe guna mengedukasi dan memberi pemahaman pada remaja sejawat serta lapisan masyarakat untuk menjaga kesehatan remaja, menjauhi pernikahan dini, seks pra-nikah (bebas) serta narkoba. (IM)

Komentar

Turut bangga dan Mengapresi atas keberhasilan peserta didik MAN Bulungan, atas bimbingannya para guru yang hebat

Terkendala Teknis, Pelaksanaan KSM Sempat Tertunda.

Tanjung Selor (Humas Man Bulungan) - Peserta didik MAN Bulungan mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Tahun 2022 yang di selenggarakan oleh Kementerian Agama RI Jum

20/11/2023 12:55 WIB - Administrator
MAN Bulungan Raih Juara Kedua Pada Lomba Debat Demokrasi Se Kabupaten Bulungan

Tanjung Selor (Humas MAN Bulungan) - Hari Kedua Pada Kegiatan Lomba Debat Demokrasi tingkat pelajar SMA/SMK/MA se Kabupaten Bulungan di laksanakan Selasa (09/08/2022) di Perpustakaan &a

20/11/2023 12:53 WIB - Administrator
Ikuti Debat Demokrasi, Tim MAN Bulungan Lolos ke Semifinal.

Tanjung Selor (Humas MAN Bulungan) - Kegiatan Lomba Debat Demokrasi tingkat pelajar SMA/SMK/MA se Kabupaten Bulungan di laksanakan Senin (08/08/2022) di Kantor Bawaslu Bulungan.Kegiatan

20/11/2023 12:52 WIB - Administrator
Sukses Gelar Classmeeting, Kamad Motivasi Semangat Kompetisi

Tanjung Selor (Humas MAN Bulungan) - Kepala MAN Bulungan, Masran,S.Pd resmi menutup classmeeting semester genap tahun pelajaran 2021/2022, Senin (18/7/2022).Penutupan dan pengumuman pem

20/11/2023 12:06 WIB - Administrator
“Tribun Kaltara Goes To School 2022”, Peserta Didik MAN Bulungan raih Peserta Terbaik.

Tanjung Selor (Humas MAN Bulungan) – Tribun Kaltara.com menggelar kegiatan “Tribun Kaltara Goes To School 2022” Selasa (31/05/2022). Kegiatan ini diikuti oleh pelajar

20/11/2023 11:29 WIB - Administrator
Perwakilan MAN Bulungan Masuk 5 Besar Peserta Terbaik Dalam Pelatihan Penyusunan SOP dan Pelayanan Publik

Tanjung Selor (Humas MAN Bulungan) - Pelatihan Penyusunan SOP dan Pelayanan publik telah dilaksanakan selama 6 hari resmi ditutup pada hari Sabtu (28/05/2022).Pelatihan ini ditutup lang